设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
党性教育基地
当前位置:党员服务网 > 党性教育基地
何叔衡同志故居
来源:长沙党员服务网 时间:2013-4-26

   

     何叔衡同志故居位于湖南省宁乡县沙田乡杓子村,建于清乾隆五十年(1876年),土砖青瓦土结构,占地面积2600平方米,其中建筑面积800平方米,大小房屋23间。1876年5月27日,何叔衡出生于此。

      1918年,何叔衡参加新民学会,1920年参加湖南共产主义小组,1921年7月和毛泽东同志一道代表湖南共产主义小组出席了在上海召开的中国共产党第一次全国代表大会,1931年任中共工农民主政府工农监察部部长,最高人民法院院长等职。1934年10月红军长征后,他留在赣南闽西地区坚持游击战争。1935年2月24日,他和瞿秋白同志一起转移途中被敌军包围,牺牲于福建长汀县水口镇小经村,终年59岁。


      1993年4月湖南省人民政府公布为省级文物保护单位。

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒