设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
党性教育基地
当前位置:党员服务网 > 党性教育基地
岳麓山风景名胜区橘子洲景区纪念区
来源:长沙党员服务网 时间:2013-4-26

   

      岳麓山风景名胜区橘子洲景区纪念区位于湘江之中橘子洲的最南端,占地14公顷。青年毛泽东在湖南第一师范求学时,常到此游泳和谈论天下大事。

      1960年在此修建橘洲公园,20世纪70年代末期以来,进行了大规模的园林建设,相继修筑了亭台游廊、花坛,并广植橘林、花卉,形成了亭台相望、曲径相通、花繁林茂、绿茵成片、浪飞波涌的风景游览区。毛泽东诗词碑是橘子洲头最有代表性的建筑。碑建于1966年,其北面镌刻毛泽东手书“橘子洲头”,南面刻有《沁园春·长沙》。


      1993年公布为市级文物保护单位。

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒