设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
党性教育基地
当前位置:党员服务网 > 党性教育基地
李富春故居纪念馆
来源:长沙党员服务网 时间:2013-4-26

   

       李富春故居纪念馆位于长沙市三兴街40号,始建于清朝末年,坐东朝西,三层砖木结构。直通两进房屋以天井相连,故居原为“李富春扇店”铺面,地层经营,楼层住人,前作店铺,后为作坊,是一座典型的商业民居。

      1900年5月22日,李富春在故居诞生,并在此度过了童年和青少年时代。1919年秋,李富春赴法勤工俭学,走上了中国革命道路,为民族解放事业和社会主义建设事业,贡献了毕生的精力,成为党和国家的重要领导人,曾任中共中央政治局常委、国务院副总理。

      1993年公布为市级文物保护单位。

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒