设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
党性教育基地
当前位置:党员服务网 > 党性教育基地
上坪会议旧址
来源:长沙党员服务网 时间:2013-4-26

   

       上坪会议旧址为清末民居建筑,砖木结构,坐南朝北,小青瓦、硬山顶,有前、后两厅及卧室、杂屋等。现存部分附属建筑物约140平方米。

       1927年9月13日,秋收部队在东门战斗失利后,从马鞍山转移至白沙上坪,14日,毛泽东等在上坪村陈锡虞家召开红三团连级以上干部的军事会议,决定了放弃攻打长沙的计划,并向中共湖南省委建议停止进攻长沙,又通知各路起义部队迅速到文家市会合。以保存部队有生力量。

       上坪会议旧址存有1930年红军政治部在此书写的“建立全国苏维埃政府”等四条红军标语,于2001年被浏阳市文物管理局揭取收藏至今。

       2006年8月,长沙市人民政府拨款,由湖湘文物保护工程有限公司对旧址进行了全面维修。

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒