设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
党性教育基地
当前位置:党员服务网 > 党性教育基地
中共湖南省工委旧址
来源:长沙党员服务网 时间:2013-4-26

   

       中共湖南工作委员会旧址位于长沙市三角塘32号,是1947年以后中共湖南省委机关的秘密工作地点。旧址始建于1947年1月,坐西朝东,纯木结构,上下两层,一楼设缝纫店以掩护党组织的地下工作,周里、常杏云夫妇住楼上,当时许多重要会议和活动在这里进行。根据党中央和毛泽东的部署,省工委通过统战工作争取程潜、陈明仁率部起义,为湖南和平解放作出了重大贡献。

       1983年10月10日湖南省人民政府公布为省级文物保护单位。

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒