设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
公告栏
当前位置:党员服务网 > 公告栏
关于“七一”前夕开展走访慰问老党员、生活困难党员活动的通知
来源:长沙党员服务网 时间:2013-6-21

   

 

各区县(市)委组织部,市直各单位组织(人事)处:

 

    今年是中国共产党成立92周年,为切实体现党组织对党员的关怀,认真落实党内激励、关怀、帮扶机制,经研究决定,“七一”前夕组织全市各级党组织开展走访慰问老党员和生活困难党员活动。现将有关事项通知如下:

 

    一、重点对象

    1、建国前入党的老党员,即1949930以前入党的党员。

    2、部分生活困难党员,即老模范、曾获市级以上党委、政府综合性表彰奖励,目前生活困难的优秀党员;因公或因见义勇为牺牲或致残的党员及其家庭;因遭受各类灾害、疾病或重大意外事故而致贫的特困党员等。

 

    二、名额和标准

    市级慰问建国前入党的老党员688户,每户2000元;生活困难党员200户,每户1000元。

    各区县(市)和市直有关系统单位要相应做好本地本系统走访慰问安排。

 

    三、有关要求

    各地各单位要充分认识到走访慰问老党员和生活困难党员活动的重要意义,根据实际情况,因地制宜,制定活动方案。各级党委组织部门要牵头负责,认真组织,各地各部门特别是民政、财政、老干等部门要加强统筹协调,切实解决老党员和生活困难党员的实际困难。各级党组织要坚持领导带头、分级负责,通过走访看望、召开座谈会等多种形式,把党组织的关怀和温暖送到老党员和生活困难党员的心坎上,为长沙贯彻落实省委“六个走在前列”的要求凝聚力量。要组织落实好建国前入党的老党员生活补贴发放工作,确保上半年生活补贴在“七一”前夕发放到位。要注重加强走访慰问活动的宣传报道,在全社会形成良好的舆论氛围。各地各单位开展走访慰问活动的情况于2013725日前以书面形式报送市委组织部党员管理处(联系电话:88667277,邮箱:csdg2011@126.com)。

 

中共长沙市委组织部   

2013614    

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒