设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
公告栏
当前位置:党员服务网 > 公告栏
中共长沙市委组织部下发《关于在全市拆违控违攻坚行动中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》
要求广大党员特别是党员领导干部要带头自查自拆自觉做到“五不准”
来源:长沙党员服务网 时间:2015-4-8

   

       在全市开展大规模拆违控违攻坚行动,是推动长沙转型创新发展、建设品质长沙和更高水准文明城市的现实需要,事关全市发展大局和群众公共利益。能不能打赢这场攻坚战,是对各级党组织战斗力、凝聚力和党员先进性的一次检验。昨日,中共长沙市委组织部下发《关于在全市拆违控违攻坚行动中发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》(以下简称《通知》),要求各地各单位切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导广大党员把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,充分发挥先锋模范作用,为全市拆违控违攻坚行动提供坚强的组织保障。 
  《通知》指出,全市各级基层党组织特别是机关、企事业单位党组织要增强政治意识和大局意识,做好宣传发动,为拆违控违攻坚行动顺利推进凝心聚力,结合实际开展好“三个一”活动。即组织一次学习讨论,要以党支部或者党小组为单位召开一次党员大会,传达贯彻市委、市政府关于拆违控违工作的有关精神,围绕如何主动服务发展大局,在拆违控违工作中作示范广泛开展讨论,动员广大党员带头示范;开展一次全面自查,要组织所属党员对是否存在违法建设情况开展一次自查摸底,要求党员客观真实填报相关情况,并建立好自查工作台账;做好一次承诺践诺,党员要承诺带头支持拆违控违工作,督促存在违法建设情况的党员自行拆除、带头拆除。  
  《通知》要求,全市广大党员特别是党员领导干部在拆违控违攻坚行动中要当先锋、作表率,切实做到“四带头”。一是带头拥护支持市委、市政府决策部署。党员、干部要切实做到识大体、顾大局、讲服从,始终与市委、市政府保持高度一致,做到思想同行、目标同向、工作同步。二是带头自查自拆违法建筑。党员、干部要积极主动配合,对违法建设情况进行自查自报,对存在的违法建筑带头拆除,以自身的实际行动支持和助推拆违控违工作。三是带头动员亲属主动拆除违法建筑。对存在违法建设情况的亲属及同事、朋友等,党员、干部要积极做好思想引导工作,准确传达有关政策要求,切实带动身边人员主动拆除违法建筑。四是带头遵章守纪。党员、干部要做守纪律、讲规矩的表率,自觉做到“五不准”,即不准做不利于拆违控违工作的事;不准为违建户说情、开脱;不准搞暗中勾结、利益输送;不准故意造谣生事、散布阻碍拆违控违工作的言论;不准煽动他人阻挠和对抗拆违控违工作,甚至牵头集体上访。 
  《通知》强调,各地各单位组织人事部门要把服务和推动拆违控违工作,作为加强基层党组织和党员队伍建设的重要任务,切实提高基层服务型党组织建设水平。要组织各级基层党组织落实好“三个一”活动要求,积极做好思想引导和宣传发动,配合有关职能部门和单位共同推进拆违控违工作。要把党员、干部在拆违控违攻坚行动中的表现纳入年度考核、民主评议和处置不合格党员的评价指标,作为考察了解干部、评先晋级的参考依据,切实做到奖优罚劣。要旗帜鲜明地肯定和宣传拆违控违攻坚行动中涌现出来的先进典型,努力营造良好氛围;对党员、干部违反有关政策规定,造成不良影响的,要严肃追究责任。要把服务拆违控违攻坚行动作为促进党员联系服务群众的重要契机,充分利用基层党组织结对共建、在职党员进社区、党代表工作室等党建资源和工作平台,组织引导党员、干部深入一线、深入群众,与拆违控违工作组一道,耐心细致地做违建户的思想工作,从而在拆违控违工作中切实增强党员的宗旨意识和服务能力。

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒