设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
工作动态
当前位置:党员服务网 > 工作动态
芙蓉区首批主题党建文化基地亮相 赏景公园搭配红色记忆长廊
来源:掌上长沙 时间:2017-3-20

   

  3月20日(记者 胡媛媛) 行步街巷,党建文化长廊扑面而来;赏景公园,红色步道与绿色景观互为映衬。今日,随着芙蓉区学习小组建设暨主题党日活动正式启动,该区首批十处主题党建文化基地也精彩亮相,将红色文化呈景路边、汇景成园,市民又多了一批休闲、知史的好去处。

  积极创业的青年党员、热帮邻里的老党员、英勇救人的社区党员,今日的主题党日活动上, 由三名不同年龄党员开讲的“红色故事会”备受热捧。“跳入池塘的那一刻,我心中只有一个念头,就是救人!”去年的一个雨天,一名老人在东湖渔场旁的泥泞小道上行走时,不慎滑入旁边的池塘,正从旁经过的龙马社区党员喻志星毫不犹疑跳入水中,托举起老人奋力将其带回岸边,其后又利用自知的一些医学常识,帮助老人吐出积水,恢复了呼吸。今日,喻志星的故事赢得党员们连连点赞:“这就是身边的榜样。”

  与此同时,芙蓉区精心打造的十处主题党建文化基地也集体亮相。湖南和平解放史事陈列馆、东沙古井廉政公园、“东岸红色记忆”党建文化长廊……这些党建文化基地绝大多数立足社区街巷,或聚史成馆,或精心打造成街边长廊,或把党建元素与公园景观交融,既助力市民知晓党的历史、了解党的发展,也方便大伙近学身边的优秀党员。

  其中,作为长沙首个党建文化主题公园,记者在位于五里牌街道的晓园公园内看到,“六大红色功能区”与满园春色相映成景。在葱茏绿意中,18块展板组成“红色步道”,对中国共产党的历次全国代表大会进行简明介绍;林荫小道旁,“红色氧吧”呈水滴状依次排开,其中精选了24字社会主义核心价值观、美丽中国等内容进行深度解读,此外还有图文并茂展示的革命先烈故事,汇集成“红色记忆”走廊,新时代的芙蓉优秀党员事迹,组成“红色声音”传播台等,市民在此不仅能休闲赏景,更上了一堂鲜活的红色教育课。

  据了解,从今日起,芙蓉区将在全区基层党组织中推行“芙蓉先锋”主题党日制度,原则上每月20日为主题党日,同时将“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内基本组织生活作为主题党日的基本内容深度融合,把“重诵入党誓词”、“重读入党志愿书”、“重温入党过程”作为主题党日的重要程序实化固化。

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒