设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
工作动态
当前位置:党员服务网 > 工作动态
路桥社区顺利召开党员和居民代表大会民主推荐支部支部候选人初步人选
来源:路桥社区 时间:2017-3-25

   

  路桥社区顺利召开党员和居民代表大会民主推荐支部支部候选人初步人选

   2017年3月23日下午15:00-16:00,雨花亭街道路桥社区党支部在社区二楼综合会议室召开党员和居民代表推荐会议,民主推荐新一届支部委员会委员、书记候选人初步人选,出席本次会议的党员和居民代表共计55人,雨花区商贸局干部到会监督指导工作,雨花亭街道换届风气现场督导组、业务督导组全体成员、路桥社区全体工作人员参加了本次会议。

    会议第一项由街道联点领导彭伟同志主持对本届社区“两委”班子及其成员开展民主测评。彭伟同志简明扼要的讲了测评的意义,填写方法及注意事项,随即工作人员向参会党员和居民代表发放了《民主测评表》,收回并在现场开展统计工作。

   会议第二项议程由路桥社区支部书记兼主任李杏红同志主持,李杏红同志首先讲到了2017年是长沙市所有村(社区)党组织和村(居)民委员会换届选举工作年,长沙市今年采取的是社区党组织和社区居委会同时进行换届选举,社区党组织换届选举在2017年4月底完成,社区居委会换届选举在2017年5月份完成,要达到的目的是实现提出好思路、选出好干部、配出好班子、换出好风气的“四好”目标,为建设“三个雨花”,打造“融城幸福地,筑梦雨花亭”,构建和谐品质平安路桥提供坚强的组织保证。社区党支部换届选举工作是路桥社区党员和群众政治生活中的一件大事,它的政治性、政策性很强,影响力深远,本次会议要贯彻好严把人选关的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保换届风清气正。积极落实全程签字制度,严格落实“八个严禁”的要求来进行,大家一起努力,开好这次会议,为后续召开的党员大会、社区居委会换届选举工作奠定良好的基础。

   紧接着在路桥社区支部书记介绍了支部党员人数,清点到会人数,介绍了不列为应到会人数的人员名单,经过参会人员举手表决大会一致通过《不列为应到会人数的人员名单》。随即通报了应参加会议党员41人(含1名预备党员),群众代表39人,共计80人,实到党员30人,群众代表25人,实到人数共计为55人,超过应到会人数的一半,宣布了本次会议有效。

    会议在李杏红同志的主持下现场推选了计票人、唱票人和监票人,工作人员向参会人员发放推荐票,推荐人选,参会人员现场填写了推荐票,工作人员收回推荐票放入投票箱后,交给计票人、唱票人和监票人,现场计票、唱票、监票,雨花亭街道换届风气现场督导组、业务督导组全体成员现场监督唱票情况。

   最后路桥社区支部书记李杏红向大会公布了对本届社区“两委”班子及成员测评结果,班子为优秀,班子成员为优秀。宣布了党员和群众民主推荐结果,发出社区党支部委员会推荐票54 张,收回推荐票54票,推荐有效,推荐结果为书记候选人初步人选得票54票,委员候选人初步人选得票分别为53票、52票 、50票。本次会议顺利结束为后续支部换届选举工作奠定了良好的基础。

                                   

 

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒