设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
工作动态
当前位置:党员服务网 > 工作动态
市委基层党建工作调研组调研全市国有企业、医院和学校基层党建工作
来源:长沙党建 时间:2017-5-17

   

    5月16日,市委组织部副部长、市委基层办主任杨俊和市直机关工委、市教育局、住建委、卫计委、国资委、湘江集团、市四医院、雅礼中学、长郡双语实验中学等单位党建工作负责同志组成的基层党建工作调研组一行,就全市国有企业、医院和学校基层党的建设开展调研。

    调研组一行现场观摩湘江集团梅溪湖国际文化艺术中心。湘江集团党委着力推进“党徽闪耀·项目堡垒”党建创新工作,将党的基层组织延伸到项目工地,要求所在工程项目的党员亮身份、树形象、见行动,充分发挥基层党组织和项目临时党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    调研组一行参观了市四医院急诊支部和外一支部党员活动室,了解了共产党员、“中国好人”、全国五一劳动奖章获得者李良义等典型的先进事迹。市四医院针对医疗行业特点,按照“学科相近、规模适度、功能集中、便于工作”的原则,科学设置基层党支部,探索了一条“支部建在学科”新路子。

    在长郡双语实验中学,调研组一行观看了该校“迎接十九大·忠诚与担当”党员朗诵会,参观了青年教师心灵驿站等党员活动场所。长郡双语实验中学紧扣学校教育教学中心,以建设学习型、服务型、创新型党组织为目标,统筹推进领导班子、党支部和党员干部队伍建设。

  杨俊对每一个调研点的特色工作表示了充分肯定,对全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强基层党建工作,提出了具体要求。调研活动结束后,调研组开展了热烈的座谈讨论。

附件下载:201705170945399843.jpg
 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒