设为首页 · 加入收藏
 
 
信息中心
 
工作动态
当前位置:党员服务网 > 工作动态
以基层党建引领统揽基层治理创新 蔡建和调研我市城市基层党建工作张宏益参加
来源:长沙党员服务网 时间:2017-8-7

   

    8月3日,省委组织部副部长、省委“两新”工委书记蔡建和率调研组来长,专题调研城市基层党建工作。市委常委、市委组织部部长张宏益参加。

    当日,蔡建和一行先后前往芙蓉区五里牌街道晓园公园、雨花区砂子塘街道和金地社区、天心区坡子街街道、岳麓区恒华社区等地,实地了解党建主题公园建设、区域化党建、商圈党建、城市基层党组织服务等工作。近年来,长沙深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚决扛起全面从严治党的职责,扎实推进城市基层党建工作,着力构建以街道社区党组织为统揽,条块联动、多方参与的区域化党建工作新格局,有力地提升了城市基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,助推了长沙经济社会各项事业健康发展。
  蔡建和充分肯定了长沙城市基层党建工作,认为长沙在楼宇、商圈、街道、社区等基层党建工作中,形成了自己的特色,取得了显著成效。他强调,要以基层党建引领统揽基层治理创新,将基层党组织嵌入社会治理的各个环节,明确街道、社区聚焦党建、公共安全等职能。要围绕怎么构建区域化党建,真正形成由街道牵头、集成、总揽的连接点,形成互联、互通、共享、共促的社会治理体系和格局。要重视街道、社区队伍建设,特别是社区职业化、专业化队伍建设,要解放思想,吸引优秀人才,学习先进地区经验,下大力气建设好这一支队伍。

 

 
 
返回首页 |  中心简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1024*768
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒