信息详情
当前位置:首页 > 信息详情
在职党员心中情 社区居民心中暖
来源:芙蓉区西湖社区 时间:2015-6-19

   

    今天上午,西湖社区的在职党员、长沙市红十字会调研员肖容成来到社区慰问困难群众。肖容成调研员不仅是关心群众的好领导,作为西湖社区的在职党员,他也积极参与社区的各项活动。而这一次,他更是为西湖社区的两位困难群众申请了长沙市“红十字友阿学雷锋社区陪伴公益项目”,在端午佳节即将来临之际,将党和政府的关怀与问候送到困难群众的心坎儿上。

    肖容成调研员在参加社区活动中得知西湖社区长港小区的吴汝娥老人,以前患过肺癌,经过手术治疗后虽然好转,但是仍需要每天服药,因为年纪大,并伴随有心脏病、冠心病等多种疾病产生,药费的高昂、多病的身体,让其生活愈加困难。同时,了解到长港小区的肖灿,也曾罹患癌症,在胸腺癌手术后,依旧得靠药物维持身体各项机能,病弱的身体还伴随有重症肌无力而无法工作,生活极其困难的情况后。于是与社区工作人员联系帮助吴汝娥和肖灿两人申请长沙市“红十字友阿学雷锋社区陪伴公益项目”进行帮扶。今天,肖容成调研员在西湖社区书记伍紫琴的陪同下慰问了困难群众吴汝娥和肖灿两人。关切地询问她们最近的身体状况,认真地询问她们在生活上还有哪些困难,并表示有困难可以向社区、向政府反映,党和政府会尽全力来帮助,鼓励她们要坚定信心,积极乐观面对生活,相信在党和政府的关心帮助下,日子会一天更比一天好。最后,肖容成调研员为她们俩各送上了困难救助金1000元。

 
 
 
网站简介 |  网站地图 |  责权声明 |  联系我们  
联系电话:0731-88667788 联系邮箱:xfcwzh@163.com
版权所有:中共长沙市委组织部 建议浏览器IE7以上 分辨率:1280*800
Copyright (C) 2003-2013 www.dyfw.gov.cn 技术支持:方可传媒